La Junta Directiva de la Red de Institutos Técnicos Comunitarios Red-ITC, de conformidad con el Artículo N° 22, Inciso b de sus estatutos, Convoca a todos los miembros a ASAMBLEA GENERAL EXTRAORDINARIA en el Hotel Molino Real, ubicado en La Esperanza, Intibucá, el día 14 de diciembre del presente año a las 9:00 a.m.

De no existir quórum de ley, la asamblea se realizará con los asistentes una hora despues, con el propósito de tratar la siguiente agenda:

1. Presentación de la ejecución presupuestaria y utilización de excedentes.
2. Capitalización de la Red (Membresía anual).
3. Informe de Unidad Coordinadora.
4. Evaluación del  desempeño de técnicos docentes.
5. Informe de procesos:
a) Egresados.
b) Huertos escolares.
c) Jóvenes excluidos.
6. Varios.

Lic. Pastora Fredesvinda García Morán
Secretaria
Socios de empresas vinculados al manejo de aves, en el tema de alimentación y sanidad animal, fueron capacitados en el Instituto Técnico Federico C. Canales de Jesús de Otoro, Intibucá por personal del área de Agropecuaria y estudiantes de II Curso de Bachillerato Técnico Profesional en Desarrollo Agropecuario.
Los participantes son de Ojos de Agua y La Libertad, Comayagua; San Andrés y Gracias, Lempira y de San José de Copán.
Este importante evento se llevó a cabo los días 1 y 2 de octubre de 2015.

En esta fecha 12 de febrero de 2015, ha dejado de existir el P.M. JOSÉ SALVADOR AYALA PERDOMO, Administrador de la Red de Institutos Técnicos Comunitarios (RED-ITC), hecho que llena de luto a todos los Institutos y personal de nuestra organización.

Núestro pésame a su familia, deseando que Dios le dé la fortaleza en este momento tan difícil.

Los días 20 y 21 de octubre de 2014 se desarrolló en la ciudad de Gracias, Lempira un importante evento de capacitación para dar continuidad al Programa de Seguimiento a Egresados de los Institutos pertenecientes a la RED-ITC.

Los participantes fueron las personas responsables en cada Instituto encargadas de desarrollar esta importante labor.

Asimismo se brindó la temática referente al uso del Portal Web www.reditac.hn para que cada uno de los Institutos pueda aprovechar este espacio y dar a conocer todo lo concerniente a su labor y proyección comunitaria en la ejecución del Proyecto EDUCAR.


Personal docente de los Institutos miembros de la RED-ITC, participaron activamente en las diferentes etapas del proceso de capacitación.

El 10 de abril 2014, el I.T.C Juan Manuel Gálvez celebró la primera cosecha de las peceras con un día fenomenal de comida, deportes y baile.
Este proyecto agrícola apoyado por la ONG CESAL de la Cooperación Española en Honduras ha formado parte del proceso de enseñanza aprendizaje de los alumnos desde que comenzó en agosto de 2013 hasta la cosecha. Además ha contado con el acompañamiento de otras Instituciones como la Municipalidad de Tomalá, CASM, ASONOG y la Comunidad Educativa (Padres, alumnos, técnicos, maestros y personal de apoyo).  El Proyecto Marco tiene como objetivo “Mejorar la calidad de la nutrición y la productividad en el Suroeste de Lempira”, consistiendo en la construcción de macro túneles (donde se cultivan chiles, tomates y repollo y otras hortalizas) y la crianza de gallinas, conejos y peces entre otras obras. 
Los estudiantes, los profesores y toda la comunidad se han involucrado para realizar el proyecto. Sin duda, al celebrar y darle comida a todos en el evento, pudo comprobarse muy claramente el éxito de este proyecto.
El día empezó con mucho trabajo y todos desempeñaron un papel especial: algunos trajeron leña, mientras otros picaron verduras para hacer chismol. Después de una mañana de estar cosechando las peceras, los técnicos encargados llegaron al colegio con un montón de pescado, listo para cocinar. Todos trabajaron juntos para servir a cada alumno y a cada maestro un delicioso plato de pescado frito, tajadas de plátano y chismol. Con un torneo de futbolito y un baile entre todos, el día terminó con mucha alegría, demostrando el éxito del esfuerzo comunitario, después de 9 meses de trabajo en el campo.
Ver a más de 200 personas disfrutando de la comida que ellos mismos habían producido era tan impresionante como ver en vivo la multiplicación de los panes y los  peces de hace 2000 años. 
Escrito por Connie Coles Garrad y Anna Keeley, voluntarias de Inglaterra que trabajan en el ITC Juan Manuel Gálvez.

La importancia de la gestión del conocimiento 

En esta época de tecnología, la adquisición de información es más fácil que nunca: si sabe dónde buscarla…

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